5 Menu Diet Serba Ikan Untuk Elastisitas Kulit

Tahukah anda bahwa sumber protein tertinggi yang berguna untuk mempertahankan elastisitas kulit anda dan juga sebagai makanan  anti kerut adalah berasal dari ikan. Ya , ikan terutama ikan laut. Ikan tetap terasa enak, walaupun hanya dipanggang dengan perasan lemon. Tetapi, juga  enak diolah dengan berbagai metode dan bumbu. Dalam Program Bebas Kerut, Anda dapat menikmati semua jenis ikan yang disajikan  dalam sejumlah cara yang menggoda selera dari salmon teriyaki sampai steamed mussels hingga sole baked in foil. Berikut  adalah sajian menu – menu makanan dari ikan yang berguna untuk mempertahankan elastisitas kulit anda sehingga anda akan  terbebas dari kerutan walaupun anda adalah wanita berusia 40-an.

Salmon dengan Pesta :

Bahan :

  • 114 – 170 gr salmon filet
  • 2 sdm pesto
  • 3 tomat cherry, potong menjadi 2

Cara memasak :

  • Panaskan dulu oven sampai 191 °C
  • Alasi cookie sheet dengan aluminium foil
  • Taruh salmon di atas aluminium foil dan taburi dengan lapisan tebal pesto
  • Taruh potongan tomat di atasnya
  • Panggang selama 20 menit
  • Untuk 1 porsi

2. Salmon Teriyaki :

–   2 sdm kecap rendah sodium
–   1 sdm jahe segar cincang
–   1/2 mangkuk scalion yang dipotong tipis
–   1 sdm bawang putih yang dipotong tipis
–   227 gr salmon filet

–   Aduk bersama – sama kecap, jahe, scallion, dan bawang putih dalam mangkuk non metal.
–   Taruh salmon filet dalam piring cekung dan siram dengan kecap-jahe. Biarkan selama 30 menit hingga terasa gurih.
–   Alasi baking sheet dengan aluminium foil.
–   Taruh ikan di atas aluminium foil dan siram dengan air rendaman ikan.
–   Panggang 5 – 7 menit.
– Untuk 1 porsi besar atau 2 kecil.

3. Garlic Shrimp :

–   8 siung bawang putih, belah
–   1 sdm minyak zaitun extra virgin
–   1/3 mangkuk perasan lemon segar
–   1 jumput Cayenne pepper
–   500 gr shrimp besar
–   Mi mangkuk parsley cincang

–   Campur bawang putih dengan perasan lemon, Cayenne pepper, dan shrimp.
–   Rendam shrimp selama 1 jam dan masukkan ke kulkas.
–   Panaskan minyak zaitun dan tumis shrimp, 3 menit setiap sisinya.
–   Taburi dengan parsley dan sajikan.
–   Untuk 3 – 4 porsi.

4. Sole Baked in Foil :

–   3 sole filet seberat 170 gr
–   Tomat besar, iris tipis
–   12 daun basil segar
–   1 sdm minyak zaitun extra virgin

–   Panaskan dulu oven sampai  218 °C.
–   Taruh ikan di  atas lembaran aluminium  foil selebar 30 cm.
–   Taruh tomat  dan basil di atasnya.
–   Perciki dengan minyak zaitun.
–   Lipat aluminium foil yang berisi ikan dengan bentuk amplop. Tekuk ujung-ujungnya untuk menutupnya.
–   Panggang di atas cookie sheet selama 15 menit.
–   Untuk 3 porsi.

5. Scallop dengan Garlic dan Parsley :

–   1 sendok makan minyak zaitun extra virgin
–   2 siung bawang putih, cincang halus
–   500 gr scallop, tiriskan
–   2 sdm parsley segar cincang

–   Tumis minyak zaitun dan bawang putih dengan minyak zaitun. Tambahkan scallop.
–   Tumis scallop sampai berwarna cokelat terang. Pindahkan ke piring saji.
–   Taburi dengan parsley.
–   Untuk 3 – 4 porsi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s